понедельник, 2 марта 2020 г.

Этот рецепт РАССОЛЬНИКА подсказал знаменитый советский повар! Tadjikista...



Ассалям алейкум ва рахматулЛаhи ва баракатух!
 Хочу рассказать об этом поваре.
 Очень давно я пошла работать в кафе. Там работал повар с большим стажем, ну естественно он работал еще в советское время. Знаменитый, потому что его многие знают среди мужского населения. Вто он меня научил готовить вот такой рассольник. После того как я научилась готовить рассольник, я сразу прибежала домой и приготовила домашним. Так им сразу понравился этот кисленький суп.
 Зелень только петрушка или сельдерей. В крайнем случае укроп. Но никак ни кинза или мята.
Рассо́льник — блюдо русской кухнисуп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавлятьсяогуречный рассол.
Рассольники известны на Киевской Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменятьсялимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой.

Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты ( говяжьи почки,потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавлятьсякартофельпряные овощи, зелень (коренья петрушкипастернака,сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.

Джазака Аллаhу хайран пусть Аллаh дарует вам счастье🌹🌺💐💮🏵💮

Комментариев нет:

Отправить комментарий