Ассалям алейкум ва рахматулЛаhи ва баракатух!
Хочу рассказать об этом поваре.
Очень давно я пошла работать в кафе. Там работал повар с большим стажем, ну естественно он работал еще в советское время. Знаменитый, потому что его многие знают среди мужского населения. Вто он меня научил готовить вот такой рассольник. После того как я научилась готовить рассольник, я сразу прибежала домой и приготовила домашним. Так им сразу понравился этот кисленький суп.
Зелень только петрушка или сельдерей. В крайнем случае укроп. Но никак ни кинза или мята.
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавлятьсяогуречный рассол.
Рассольники известны на Киевской Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменятьсялимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой.
Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты ( говяжьи почки,потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавлятьсякартофель, пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака,сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
Джазака Аллаhу хайран пусть Аллаh дарует вам счастье🌹🌺💐💮🏵💮
Комментариев нет:
Отправить комментарий