четверг, 9 мая 2013 г.

чебуречки с зеленой начинкой

   Недавно мы с мамой приготовили чебуреки. Так как дома было мало мяса, чебуреки мы приготовили из разнообразной зелени.По ходу дела хочу вам напомнить ,что мама живет в красивой,солнечной стране-Таджикистан.И об этой прекрасной стране я  вам обязательно  потом расскажу ин ша Аллаh.Итак, приступим: Нам необходимо:
   Разная зелень-кинза,зеленый лук,мята(лучше молодая),петрушка,ботва свеклы.Мы еще добавили наъно-один из видов мяты,который растет в Таджикистане.Но без наъно тоже можно обойтись.Вся зелень по одному пучку.
   Репчатый лук 2 штучки.
   Сало курдючное -две столовой ложки.
   Для теста- мука,соль,щепотка  соды и одну столовой ложки растительного масла.
       Способ приготовления::
 Из муки ,соли,растительного масла и воды замесить крутое тесто,Можно добавить пару яиц и столовой ложки сахара.Яйца придадут тесте золотистую окраску,а сахар при жарке румяную корочку.Тесто накроем полотенцем и оставляем на полчаса.
  Тем временем приготовим начинку.На сковороде разогреваем курдючное сало и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета  примерно 8-10 минут на среднем огне. Всю зелень очищаем,хорошо промываем под проточной водой и мелко рубим.Добавляем в сковороду  и продолжаем жарить 4-5 минут.Солим ,перчим ,можно добавить разную приправу .   Раскатываем тесто в длинный жгут и разрезаем жгут на маленькие кусочки примерно по 15-20 грамм.Кусочки раскатываем тонко ,как для манты.Кладем в одной стороне начинку примерно по одной ложке.
         
   

Закрываем другую сторону и лепим таким образом ,чтобы края не открылись во время жарки.
   
 Если у вас дома есть фигурная тесторезка ,можете края ими аккуратно обрезать. Теперь приступаем к обжарке.Разогреваем масло на сковороде обжариваем чебуреки по очереди,хорошо обжаривая с двух сторон.
 

Также можно приготовить чебуреки с сыром и картофельной начинкой 

 

 Приятного аппетита! Джазака Ллоху хайран.

Комментариев нет:

Отправить комментарий